На мине

 На мине.

Нет, не получиться песню допеть-
Время моё настало.
Скальной породе нужен запал,
Чтоб Солнце взошло за Уралом.

И не допеть мне песен морских.
Когда я ходил в надводном.
И не успеть, не успеть мне в тыл,
Чтоб маршем пройти перед взводным.

Но я в разведке, на мину попал.
Она подо мной взорвётся.
И не уйти, не уехать на бал,
Туда, где вся жизнь под Солнцем.

Но я горю и вот он приказ-
Вставать и бежать в разведку.
Может она под телом моим,
Просто пуста. И в клетку

Небо моё. Пусть стану седым.
Я встал и вперёд рванулся.
Мина пуста и что до неё
В лесу на своих наткнулся.

Не было Паши, он там упал.
Он не прошёл то поле.
Петь мне и петь о доле морской.
От том, что и там за морем.
 05.12.06


Рецензии