У ног обмана рокового

У ног обмана рокового
Известной подлостью своей.
Известной подлостью друзей
Молитв Епархов средь ночей.

Живал я там.
И горе пил слезой горючей.
В безмолвии один вставал
А ночью сердце оживлял.

Или бывало, за столом
Рассудок мой едва темнился.
Я тут же знал, что я в беде
В пространной мутной пелене.

И слух свистел, тяжёлы ноги
Я поднимал, качаясь, шёл.
И доходил я до тетрадей,
Своим я жезлом исправлял
Того, кто мне сие послал.

Вот так крепилась во мне вера,
Что светом полниться земля.
Что этот СВЕТ уже есть мера
Средь новой жизни бытия.

Что этот СВЕТ есть Разум жизни,
Что этот СВЕТ есть не обман.
Что в Нём известные начала,

Что этот СВЕТ началом светит,
Что в Нём и звёзды и огни
Что в Нём Вселенные, Миры,
И человеческие жизни,
Иные жизни. И они не смеют
К нам влезать подспудно
И в нас менять иное. Смутно
Мы это видим и желаем.
И все же их мы проверяем.
Не верим в Них мы. И опять
Но мы желаем их понять.

Но как понять.
Нам Христианство вменило
Крест как красоту и образ
Жизненных мучений
И всеразличную беду.

И нищетой должны хвалиться,
Терпеть страдания, полумглу
И над богатством мы глумиться
Должны, по образу в мечту.
Сие отверг я .

И я ушел своим дыханием
Заветы Бога, вознеся.
Ушёл я в СВЕТ. И там я понял
Кто я есть. И тяжело от этих дум.
От этих жизненных открытий.
 11.08.06


Рецензии