Усталость металла...

Понятие «усталости металла»,
К моей, увы, не применить Душе.
Хотя она растрескиваться стала,
Поскрипывает, кажется, уже.

А может, у неё морщины это
От перепада скоростей и сред,
Когда её расплавленное лето
Вдруг кануло во льды житейских бед.

Тех бед не предсказать, и не измерить,
А я у них - как конь на поводу:
Когда беда распахивает двери,
Я в двери эти точно попаду.

И рухну в приготовленную яму,
Собрав попутно мерзости и грязь.
И эту героическую драму
Я восприму сквозь слёзы, но – смеясь!

И буду вдохновенно выбираться,
Срывая прозаично ногти с рук,
Ругаться, и потешно трепыхаться
Под взглядами собравшихся вокруг.

И стану…
И начну…
И постараюсь…
Пока опять не выгонят взашей…
Наверное, устану - и раскаюсь…
Да только так, для виду, не в Душе.

Моя Душа наивна и ранима -
Мишень неискушённому стрелку.
Все пули – в цель, и ни единой – мимо,
А я в ответ опять: merci beaucoup.

К тому же, не умею вполнакала,
Без свиста шин на каждом вираже.

Понятие «усталости металла»,
К моей никак не применить Душе.


Рецензии
какое прелестное произведение, читала словно себя находила здесь

Офелия Адлер   30.05.2013 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.