Система

Снова день наступает – не ждали!
Здравствуй солнце и небо стальное!
Снова толпы людей выползают
И маршрутом шагают неновым.
Загремели железные двери,
Вновь стучат клапана и задвижки,
Закрутились колёса системы,
Все шурупы которой – людишки.
Сотни тысяч стальных человеков
Маршируют под стук барабанов,
И помчались свинцовые реки,
Зашагало вновь стадо баранов.
Выходи, становись на конвейер –
Ведь ты должен творить то, что должен,
День за днём от работы ржавея –
Разобраться в системе не сложно!


Рецензии