Стрелки бегут к утру

стрелки бегут к утру.
а завтра рано вставать.
с кем я и где я? кого я жду?
пора бы ложиться спать.

кашель и горло болит.
чай. Но лучше не стало.
тело, свернувшись, лежит
под ледяным одеялом.

утро. ресницы врозь.
немного припухшие веки.
скажу себе: хватит, брось
думать о том человеке.

день. беготня, суета.
метро. и под рокот ровный
грязный обрывок листа
летит по краю платформы.

вечер. шагов печать,
навстречу усталые люди.
хватит. Достаточно ждать.
забуду его. забуду.

ночь. и лампа горит.
книжка, компьютер, мысли.
наверное, он уже спит.
тот, кто любим и не близкий.

плохо выходит "забыть".
и "не любить" плохо...
мыслей прозрачная нить.
чувств запрятанных грохот.

сутки прошли. и опять
стрелки к утру бегут.
снова в пустую кровать.
жду. А меня не ждут.


Рецензии