Из Кропоткина в Москву

Рельсы, шпалы и дороги дальние,
Переполненный Кропоткинский вокзал...
Как меня глаза любили карие!
Я любила серые глаза...

Провода, столбы окутывая, тянутся,
Стук колес по сердцу больно бьет...
За вокзалом - паренек обманутый.
Он остался там, он больше не придет.

Проводницы голос резкий и пронзительный,
Грязно-серый вдаль уносится вагон...
В ножки будущему кланяюсь почтительно.
Ты не ждешь меня... Не ждет меня и он...

Чайной ложечки в стакане дребезжание...
Скорый поезд из Кропоткина в Москву.
Впереди - огонь пустых холодных зданий...
Я назад хочу! Я прошлое зову.

Крик торговки, продающей сало.
В прошлом - любящие карие глаза...
Сероглазого любить не перестала...
Скорый поезд. Больше нечего сказать.


Рецензии
Екатерина. какая ностальгия! Понимаю Вас и свое вспомнила. Прекрасные стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   08.12.2006 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв! Я уже побывала на Вашей страничке и уверена, что еще не раз там побываю.

Екатерина Осенняя   08.01.2007 22:56   Заявить о нарушении