Понять пора

 
Проходит год, а может два
И мне давно понять пора,
Как далеко ты от меня,
Как далека твоя звезда.
И бесполезно руки к небу поднимать,
Давно пора себе сказать,
Давно пора тебе сказать
Уже друг друга не обнять.
Любимых глаз не рассмотреть,
Сердец друг другу не согреть,
И не о чем не пожалеть,
А только лишь терпеть, терпеть…
И слезы слепят мне глаза,
На улице гремит гроза,
И в душу просится она,
А дверь все также заперта.
Все та же рифма в голове
Сливается в плохой строке,
Все та же осень на земле
Что мечется в слепой тоске.
Я повернусь спиной к твоей звезде,
Пусть больше образ твой не чудится нигде,
А муки памяти рассеются во тьме,
Скажу тебе, скажу себе.


Рецензии