Королева Эльфов

Лунной нити шелковую пряжу
Я сотку узором в покрывало…
Маленькими эльфами запляшут
Светлячки в искрящихся вуалях.

И, уснув в моей звенящей роще,
Рыцарь отдохнет от непогоды,
И звезда оставит яркий росчерк
На позолоченном небосводе.

А когда утихнет пламя ада,
Вскормленное болью и виною,
Из волшебных стран уйду – и рядом
С ним возникну женщиной земною.

Я оставлю книги колдовские,
Крылья в старом пне украдкой спрячу,
Облекаясь в тело… И впервые,
О шипы царапаясь, заплачу.

Я оставлю силу и свободу,
Чтобы, обретя любовь отныне,
Танцевать под радугою в полдень,
Трав касаясь пальцами босыми…

Буду чистить старые доспехи,
Ждать у очага с похлебкой тощей…
Но однажды по глазам и смеху
Он узнает ту, из звездной рощи –

Ту, что усмирила боль потери
Снадобьем с неведомым названьем…
…Только бы сумели мы поверить
В то, что помогают заклинанья!


8 декабря 2006 года, г. Воронеж.


Рецензии
Оч. красиво! Колдовски. Вы на самом деле собираетесь покинуть волшебные страны?

Виталий Волков   08.12.2006 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Собственно говоря, я их уже покинула - чтобы наконец понять, что только сейчас в них возвращаюсь :)))
Потому что все страны - внутри.

Евгения Жаркова   11.12.2006 12:32   Заявить о нарушении