как это бывает

А строки как копья сквозь душу проходят,
и где-то внутри цепляясь за плоть,
слепой механизм безумства заводят,
который так сложно самой побороть.
Он, словно играя, в высь поднимает
без крыльев и ветра дыханьем весны,
На этом дыханье ни что не мешает
и явью становятся смелые сны.
Здесь ты свободна, как птица летая,
все мысли и думы сплетая в одно,
слагаешь стихи, что медленно тают,
как облако тает, плывя за окном.
Стараясь запомнить, бежишь за бумагой
и нервно грызешь в зубах карандаш,
но муза ушла, она не прощает
тех, что с небес бегут за листом.


Рецензии