Притча

В безлунную ночь, на краю обрыва,
Старец, доведённый до нервного срыва,
На Бога Всевышнего как-то возроптал,
Недовольством своим мир людской проклинал.

Многое видел, терпел, испытал.
Жизнь неправедную вёл, но при этом всё ждал.
Ждал он великих, крутых перемен,
Чтоб людям жилось без дальнейших проблем.

В отчаянии прожитых лет он просил,
Чтоб Всевышний на землю Великих спустил.
Чтоб дал он планете, погрязшей во тьме,
Людей, что помогут жить в пустоте.

Великих военный просил он, врачей,
Учёных, специалистов всех областей.
Докторов, президентов, чтоб дал финансистов,
Психологов, строителей, экономистов.

Думал тот старец, что изменится мир,
Засияет планета, как чистейший сапфир.
Легче станет людям жить на земле,
Очистится мир, погрязший во тьме.

И раздался в ту ночь глас Божий с небес,
Взбурлила река, и содрогнулся лес.
Седовласому старцу Бог отвечал:
«Безумец, невежда! Я вам их давал!

Но вы, презренные люди Земли,
Убили их раньше, чем родились они.
Из материнского чрева вы их доставали,
Не ведая, кем будут они, вы их добивали».

И понял старик, на рассвете рыдая,
Руками иссохшими, лицо прикрывая,
Что люди сами искореняют свой род,
Не подумав конкретно, идут на аборт.

20.02.2005г.


Рецензии