Моль тоже бабочка...

Моль тоже бабочка
И,ползая в подкладке,
Мечтает тусоваться на лугах,
Употребляя в пищу н`ектар сладкий
Заместо сбитой пыли в затхлых швах.

У ней есть крылья -
Это гордое призванье.
Она зубрила светский этикет,
Порхая над продавленным диваном
И ворохом промасленных газет.

И в шляпу деликатно облегчаясь,
И пробегая мелко за ковер,
Она всегда,девически смущаясь,
Грядущий репетирует фурор:

В конвульсиях заламывая лапки,
Капустницы от зависти помрут
И мотыльки нанижут на булавки
Амуром изрешеченную грудь.

И даже отвратительный кузнечик
Пропьет свой гениальный инструмент.
Багровый клоп корону из сердечек
И руку ей предложит в айн-момент.

Она бы поломалась,но не длинно.
И в Ниццу укатила б насовсем...
Ах,если бы - апчхи! - от нафталина
Живот не вздулся и не облысел!

27.09.06г.


Рецензии
Классный юмор у Вас!!! Вдохновения!!!)))

Татта Дзалатти   28.09.2013 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Ленка Орлова   28.09.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.