Вот и вечер настал выпускной

Вот и вечер настал выпускной
Поздравленья, цветы, аттестаты…
Только что-то случилось с душой
И уносятся мысли куда-то.
Снова вижу начало пути,
Первый шаг и напутствия слово…
Только больше уже не пройти
Тех дорог, что дарила мне школа.

Погрущу. Хоть мы стали взрослей,
Но в душе, всё по-прежнему дети;
Сколько раз торопил я коней
Поскорей проскакать годы эти!
А теперь вот смущённо молчу,
Ощутив на мгновенье безмерность,
Той потери, что не возвращу,
Той, что больше не будет, наверно…

Жизнь торопит в иные пути,
По нелёгкой, тернистой дороге;
И, быть может, сумею найти
То, что станет мне школы дороже.
Но однажды, замкнув новый круг,
Я вернусь из заоблачной дали,
И сентябрь напомнит мне вдруг
О счастливейшем в жизни начале…

21.06.2003 г.


Рецензии
Спасибо за текст, коллега! Надеюсь, Вы не против...
http://youtu.be/xs-qrnumxkM

Кирилл Жигулов   05.10.2012 12:39     Заявить о нарушении
Конечно не против! Спасибо за сотворчество!!!

Виктор Тищенко   14.03.2015 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.