Мотив

Над околицей плывут облака,
А за лесом серебрится река.
И под светом звезд
Мир наш так же прост,
Как рука твоя, и в ней - моя рука.

Погляди: по травам в росе
Мы ступаем - так же, как все.
Может, зря твердят,
Что нет пути назад?
Просто в черной мы с тобой полосе...

Соловью не спать в эту ночь.
Ты гони тоску свою прочь:
Вот придет рассвет,
И найдешь ответ;
А коль нет, так я сумею помочь.

"Страшно зло, и зависть страшна,
Но любовь моя неужто грешна?
Коли так, прости,
Грех мне отпусти,
Только я ему и вправду нужна."

"Распустило солнце лучи...
Не суди меня, не молчи!
Обречен союз
Наш с тобой, и вкус
У любви, как у полыни, горчит."

Как прекрасна звездная ночь,
Если ты себе способен помочь!
Если ж нет, рассвет
Сам найдет ответ,
Унесет, что не ценил, навеки прочь.


Рецензии