Отвергнутая

Мое имя давно забыто.
Кто я? Где я? Сама не знаю…
Я иду по холодным плитам,
Но боль в сердце не утихает.

Я не помню своих желаний,
Может быть, их и не было вовсе.
Дождь на сердце не смыл страданий,
И в душе поселилась осень.

Мою душу ничто не тронет,
Я сильней, чем когда-то раньше
Мою веру туман сокроет,
Мне не важно, что будет дальше.

Я одна в том бескрайнем поле,
И слезятся глаза от ветра
Как избавится мне от боли?
Не найти мне теперь ответа.

Но судьба мне за все заплатит,
Хоть и вечную ночь пророчит.
И на мне подвенечное платье
Разорвет сильный ветер в клочья.

Будет все так, как я хотела:
На рассвете лишь солнце встанет,
И мое восковое тело
Как свеча, в один миг растает.

Мое имя давно забыто,
Мое небо черней печали,
Мое сердце для всех закрыто…
Не об этом ли я мечтала?
25.11.2006


Рецензии