Басня - Мыши

Пронёсся слух, как ветер с гор,
Что будет скоро страшный мор.
Беда большая приключится –
Ничто нигде не уродится.
Среди мышей смятенье и разброд.
Кто набивает салом полный рот,
Кто в крынке со сметаной утонул.
Но всяк съестное прятал и тянул.
Исчезло всё. И вот тогда
И впрямь к мышам пришла беда.
Кто помер с голоду. Иных собратья съели,
Другие же настолько похудели, что лапки двигали едва,
Свернулся хвост, повисла голова.
Бубнил прискорбно, кто в живых остался:
"А слух-то верным оказался".
И невдомёк им, паникёрам бесноватым,
Что сами же они во всём и виноваты.


(с)Мандрит Савватий.


Рецензии
У Вас - великолепные басни.
Большая честь для нашего сайта - появление такого талантливого автора.
Желаю творческих успехов!
С уважением,

Лидия Слуцкая   07.12.2006 12:43     Заявить о нарушении