Остывающий чай, улетающий дым сигареты...

Остывающий чай, улетающий дым сигареты,
Капли дождя на ладони, огонь полыхающий рядом,
Растущее дерево у меня на глазах во дворе,
Птички летают, поезда громыхают,
Облака, приносящие грозы, свет солнца, пронзающий тьму,
День, сменившийся ночью, цветущий цветок:
Не вижу я это поскольку болью, печалью, тяжестью, злобой,
Мученьем, сомненьем, волненьем, обидой, тоской, сожаленьем,
Страхом, потерей, любовью всё время был ослеплен.
Но вырвав жизнь из иллюзорной занавесы,
Прочёл реальности слова: зачем пришел,
Всё ерунда, не верю, не люблю.
И с тем же чувством говорю:
Ночное небо в свете звезд, гроза лепечущая что-то…


Рецензии