конкретный сон


 КОНКРЕТНЫЙ СОН.

Представте, зал без края,
Арена-сцена, жизни представленье.
Рядами, стулья с креслами, сплетая,
Места, уходят, к горизонту, преткновенья.

Должно, быть, место и моё,
Но, нет таких, в громадных списках.
Не глядя, ставит подписи, людьё,
Сословий всех, и за себя, и близких.

Мне, не увидеть, я слепец,
Но сон, даёт, великое прозренье.
Молотит сердце, жертвенный агнец,
Куда пропал, я, в этом исчисленьи.

Нет человека, нет проблемм,
Один, остался, в темноте и страхе.
В молчаньи телефоны и модем,
Почтовой службой, не приносятся бумаги.

Молчат знакомые, друзья,
Чем больше лет, я, в невиденьи.
Те меньше, мой запас, из словаря,
Животный страх, под солнечным сплетением.

Я, просыпаюсь и бреду,
На кухню, выпить чашку кофе.
А слёзы, данью, тающему льду,
Глазницы полнят, нервам, лучший морфий.

Забыт, не брошен, лишь, женой,
Лишь ей, понятны, мои беды.
А что поделать, с памятью, судьбой?
Как и не жил, когда-либо, конкретно.


07.12.2006


Рецензии