Но что же всё-таки потом?

Вторая часть дилогии
(см. ч.1 «О чём поют соловьи»).
*************************************

Так чтО же было всё-таки потом?
К примеру, с неразборчивым котом?

Зовут его, напомню вам, Василий.
Его, конечно, очень часто били -

Соперники котяру драли-рвали,
Хозяйки кисок – те метлой гоняли.

Он, обессиленный, едва в балкон вползал
И долго-долго там недвижимо лежал…

Он вечно тощим был, задёрганным и злым,
Но всё ж с годами Вася стал иным:

Сначала просто дома отогрелся,
Потом отпился и как следует отъелся,

Подобно котиковой шубе стала шерсть,
(С булгаковским котом у Васи сходство есть).

Лежит он на хозяйском кресле вечно,
Как пуп земли в семействе человечьем.

Квартиру никогда не покидает,
Таскать песок хозяев вынуждает.

И даже в марте Вася не мур-мур,
Свободен от любовных процедур.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Так значит, ПОСТ-ЛЮБОВНЫЙ фактор есть
И в фауне - всего не перечесть.

Вы вспомните, как много здесь самцов –
Летающих, ползущих и пловцов,

Однако, как ни странно, среди них
Папаш есть целый ряд, и неплохих!

Им в кайф на яйцах даже посидеть –
Подругу заменить и пожалеть,

Когда же появляются птенцы –
Кормить их часто могут и отцы,

Не говоря уж о создании гнезда…
Да, есть в природе факты, господа,

Примеры для обычных мужиков –
Бездарных как мужей, так и отцов.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Итак, мы разбираемся с мужьями.
Была любовь. Они - были самцами,

Одни потом куда-то разбежались
И от подруг пожизненно скрывались.

Другие влипли. ЗАГС, и под венец.
Любви пришёл естественный конец.

Ну, в общем-то, заботы, серый быт...
Всё это - кого хошь, закабалит.

Однако, очень всё же многолик
Любви земной прекрасный светлый лик.

Есть шанс, коль душам вместе - по пути,
И в пост-любви до старости дойти.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Неужто всё, мой друг, ты прочитал?
Я представляю, как же ты устал!

Что ж, закругляюсь. Вывод мой таков:
Конечно, ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, без дураков,

Но ДО и ПОСЛЕ – разная она:
Сперва – « любовница», потом уже – «жена»…

Ещё о том, что ЕСТЬ ЛЮБОВЬ под солнцем –
Свидетельство: рождение потомства!

===============================================
7/12/2006.
















 

 


Рецензии
ЗЫ
Но что же всё-таки потом?
Отождествлять всех нас с котом,
Тебе, наверное, не стоит
Но, если это, всё ж, тебя устроит…
Успехов в этом деле непростом.

Владимир Моисеев   11.12.2006 22:04     Заявить о нарушении
А если же всерьёз о том,
Что предстоит нам всем потом,
То тут я пас,
Совсем не ас...
Тут - отшучусь стандартно: "Суп с котом".
==============================================
Ну, как, получился лимерик, или всё еще нет?
Ответь, о, Учитель!



Инесса Федина   11.12.2006 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.