Музыка. Оркестр

До чего ж легко, изящно
Звук вплетается в венок.
Чрезвычайно эпатажно
Быстро сделает бросок.
Перепрыгнув диссонантно,
Транспонирует аккорд.
Зазвучит как доминанта,
Тему шваркая о свод.
То застынет невесомо,
Струны арфы перебрав…
Флажолетовые стоны
Будто веточки у трав..
Весь легатами замучен,
Ждет разрыва нотный стан.
Ключ басовый. Звонко звучен,
Бьет по нотам барабан.
Саксофоны и валторны
И пастушечий рожок,
Презирая все законы,
Ноты пьют на посошок.
Бьется в гневе неуёмном
Весь ударный инструмент.
Лишь скребутся щетки томно,
Как бы чувствуя момент.
Всё кричит, хрипит и воет,
Заполняя старый зал.
Вот сердечно флейта стонет,
А флейтист уже устал.
Глохнет шум диминуэнтно,
В море звуков – благодать.
Тишь и гладь. Немножко lentо,
Остается коды ждать.
Дружно двигают смычками
Скрипка, альт, виолончель.
Контрабас пыхтит боками,
Поддержав басами трель.
Звуки тихи и беспечны,
Ноты тихо улеглись…
Финиш коды. Гаснут свечи.
Музыканты разошлись.

 


Рецензии