Седьмая параллель

Седьмая видна параллель,
На солнце снова появились пятна,
Закрученная с пылу в эту карусель
Ты все катаешься – туда, обратно.

Уйди! Сойди, ты с той дороги,
Которую не делала сама;
Она запачкана и здесь пороги,
Сойди, в сторонку отойдя.

Ты не попала сейчас в стремнину,
Тебе не светит светлый путь,
Пройди же стороной красавица кручину,
Ты в силах это повернуть.

Забудь меня – я только камень,
Я на дороге не один.
Пускай останется лишь память
Колышущихся вдали осин.

Ты не простишь - я это знаю,
И я помеха – это факт
Пока еще я все могу, воспринимаю
В руках держу еще я пакт.

О том, что я не независим –
Завишу только от тебя...

2000-2001 гг.


Рецензии