Вдали от солнца

Хотела всё она забыть и боль оставить позади
Чтобы от солнечных лучей остался свет лишь там вдали,
Чтоб не сгорали вновь мечты, чтоб больше не было огня.
И после долгого пути с ней лишь осталась тишина.

Уединение души – все, что ей нужно было там
Вновь он не с ней и лишь в мечтах прильнет к его она губам,
В мерцаньи звезд увидев страх за всю бессмысленность обид,
Она поймет, что он был прав, но сердце злобу не таит.

Захочет боль освободить, устав в себе ее держать
Но только встанет под луной и долго будет так стоять
Она найдет какой-то смысл своим несвязанным словам
И вдруг на землю упадет, без сил взывая к небесам.

Она одна, и в этот час уже сгорит ее свеча.
И выпадает ей теперь роль жертвы и роль палача.
Взлетит с рассветом вверх душа, так не дождавшись теплых дней
Но не изменит ничего, и он не вспомнит вновь о ней…

Пройдут минуты и года, а ей все тот же снится сон,
Где они вместе навсегда, и где они теперь вдвоем,
И пусть печален так финал, ее исполнилась мечта.
Ей это –рай, что для других лишь холод, мрак и пустота.
3.11.2006.


Рецензии