Эта белая птица-зима...

 Ослепительно - белая, хищная птица, - зима
 Прилетела нежданно-негаданно к нам на кормёжку
 И стенает под окнами, воет: «Подайте, хоть крошку,
 А иначе смету все запасы у вас в закромах»!

 А у нас за душой пустота, хоть «шаром покати»,
 Лишь поют сквозняки безумолку свои серенады:
 Ты не понял меня, не почувствовал боль и не надо...
 Значит ты мне чужой! Мне тебя от зимы не спасти!

 Я тянулась к тебе, как измученный ветром листок,
 Не нашедший покоя в сетях колдовской паутины…
 Распахнуть на душе для любви отчужденья гардины
 Ты забыл, не успел или, может быть, просто не смог.

 Пусть печали твои отпадут, словно «с гуся вода»,
 Пусть осыплются в снег все угрозы зимы пустоцветом...
 Но в счастливый апрель мы с тобой потеряли билеты,
 Отправляясь вдвоём в неназначенных встреч холода...


Рецензии
Танечка, родная!
С Новым Годом Тебя!
Пусть 2007-й год подарит Тебе счастье, которого Ты достойна.
Всего самого доброго Тебе, моя хорошая!

С любовью Твоя Ната

Ната Антония   01.01.2007 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ната, я так рада, что ты откликнулась
Люблю тебя, Зайчонок Солнечный

Татьяна Кайгородова   06.01.2007 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.