Почему мы не встретились раньше

Почему мы не встретились раньше
На десяток хотя бы лет,
Я б не путался в этой фальши,
Умножая ненужный бред...

Не искал бы в толпе прохожих
Хоть случайный отблеск тебя,
Не таскал бы домой похожих,
А потом не босал, грубя...

Не рыдал бы я в сед машинам,
Увозившим чужих людей,
А потом бы марочным винам
Не болтал о беде своей...

Но теперь уже слишком поздно,
Я, наверно, просто устал.
Не смотри на меня так грозно,
Ухожу на ночной вокзал...

Может быть, на пустом перроне
Вдруг подхватит меня вагон,
Может быть, и тоску разгонит,
И придет долгожданный сон...

Мы с тобою встретились раньше
На десяток, наверно, лет
И стоим на ветру обнявшись,
Будто ветра в помине нет...

Только заспанная проводница
Растолкает и спросит билет,
Сон исчезнет как синяя птица,
Ни билета, ни денег нет...


Рецензии