Храм

В храме моем горит догорает свеча
Раненый зверь ищет прощенье Христа
Но охотник вновь берет его на прицел
Кто ползал всю жизнь взлететь увы не сумел
Я вхожу в этот храм с черной душой
Всю жизнь воевал и жил только войной
И серебро моих струн для меня как петля
С почерневших икон глядят живые глаза
В храме где крест перевернут уже сотни лет
Тот кто блуждает во тьме ищет свет
А тот кто нашел упал пронзенный стрелой
Стражник тайну хранит пока он живой
Я тоже блуждал на перепутье дорог
Изгоем я был среди тех в кого верил Бог
Но путь меня вывел туда где тлеет свеча
И с черной душой я вошел в золотые врата
Я видел как ангел падал с холодных вершин
И как в раба превратился мой господин
Но я никогда не искал прощенье небес
Я был проклят и нес проклятье как крест
В храме темно но истинный свет где то здесь
В тусклом сиянье свечей перевернутый крест
Грозный пророк того что завтра всем нам конец
И каждый из нас примерит мученья венец
В храме моем догорела погасла свеча
Раненый зверь ушел без прощенья Христа
Храм мой потерян где то в серых веках
В храм мой войдет лишь познавший страх
Страх...


Рецензии
Здравствуйте,Константин!Как печальны, пронизаны болью Ваши стихи.Мне почему-то кажется,просто "имидж" у Вас такой,специально сгущаете краски.
" с черной душой" " Я был проклят" " Не искал прощенье небес" " лишь
познавший страх". А где: свет, добро,Любовь, красота, покаяние?
Гоните от себя эти мрачные мысли прочь! Да здравствует Жизнь!
Храни Вас Господь!
С состраданием и теплом,

Сергий Груздев   10.08.2008 12:40     Заявить о нарушении
Может и есть свет и добро но его так мало...мне по крайней мере не так часто все это встречается(((

Онисько Константин   10.08.2008 17:42   Заявить о нарушении