На смерть поэтов

Оставив закатам казнить город мой
Петлей мирозданья натянуть удила
По венам холодной бритвой чужой
Уйти за рассветом через раму окна
Поверить в любовь, в ее сладкий яд
Испить горечь боли до самого дна
Поймать на себе смерти пристальный взгляд
И понять то что завтра было вчера
Непонятная жизнь и непонят поэт
Казнил сам себя в свои двадцать пять
Нажал на курок и пропал силуэт
Лишь кровь на листе все должна рассказать
Но никто не поймет лишь положат цветы
И оставят лежать под крестом из березы
На земле нам чужой догорели костры
Их потушили слезы иконы
Не легко уходить но остаться сложней
На лицо безразличья навсегда надев маску
Как мотылек догореть среди сотен свечей
Или делая шаг озираться с опаской
Так пусть летит к черту жизнь под откос
Коль помирать так только по чести
Если лететь сквозь окно так всерьез
Злодейку судьбу чесать против шерсти
Кому не понять никогда не поймет
Лучезарность улыбки на мертвом лице
Кто собрался уйти тот других не зовет
Приняв муки смерти как Христос на кресте


Рецензии