Спешащему в монастырь

Боль ушла... Осталась пустота.
Что же сердцу глупому осталось?
Ожидать, когда придет весна?
Или ждать, когда придет усталость?

И мысль приходит - бросить к черту все!
Господь поймет и не осудят люди.
Они поймут - кто груз свой в гору нес,
Однажды вниз дорогу позабудет.

Но вот поможет храм найти ответ
На вечный человеческий вопрос?
Зачем явился ты на белый свет?
И сколько счастья в этот мир принес?

Пускай в бутылке утешение другие
Найдут. Ищи глаза, что все поймут,
И губы мягкие, ресницы столь густые,
Что в небеса тебя быстрее приведут!


Рецензии