14. новогодние загадки. мм

НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ.

1.
Под Ёлочкой пушистой,
Подарочки лежат,
Вот, бантик золотистый,
А вот стоит солдат,
Вот стоит телефон,
Вот сундучок красивый,
Вот ручка и тетрадь,
Скажите, кто загадку
Сможет отгадать,
Сколько нас живёт в семье?
Какой подарок достался мне?
 (...?...)

**********$$$$$$**********

2.
Дед Мороз загадку загадал,
Он говорил, что долго по лесу плутал,
Он видел – зайку, мишку,
Мохнатую мартышку,
Бегемот в реке купался,
Может, я и обознался,
Отгадайте-ка друзья –
Кого совсем не видел я?
 (...?...)

**********$$$$$$**********

3.
Новый Год весёлый праздник,
Дети водят хоровод,
Дед Мороз, такой проказник,
Загадал загадку, вот:
Кто вам Ёлку зажигает?
Кто подарки раздаёт?
Кто желанья исполняет?
Каждый раз на Новый Год?
 (...?...)


Рецензии
Добрый день, Лидия!
Спасибо за познавательные истории и загадки!

Творите на радость ребятам и взрослым!

С уважением,

Шкатулка Феи   11.03.2023 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Феюшка
С теплом и уважением)))

Лидия Гржибовская   12.03.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.