Цель

Белый свет в окошке моем,
поднимает меня день за днем.
И каждый новый день,
делать что-либо лень.

Хотя причем здесь лень?!
Просто нет у меня в жизни моей огня.
Полыхающей, яркой идеи,
что меня исцелит и согреет.

Она сможет, заставить меня не боятся себя,
своей жизни, своих расчетов,
недомолвок и недочетов.

Где найти мне её?
Как отыскать?
Чтобы цепью её сковать
и навеки в объятия взять.

Ведь все вокруг меня пустое,
хотя во многом не простое.
Да. Здесь идею не поймать.

Возможно двигаясь в пути,
Сумею что-нибудь найти.
Но в путь дорогу не собраться,
никак мне не расстаться с домашним очагом.

Все в жизни перепробовал, искал идею я.
И не заметил как она
вошла вот в эти двери.

Белокура и стройна была – эта идея.
Я выпил с ней бокал вина и опьяненный страстью, заметил,
страх куда-то весь ушел, и нету с ней ненастья.
А значит, в жизни я нашел свое счастье,
ту цель, которую искал
и удержать навечно пожелал.


Рецензии