Дом

Та часть пространства, которая именуется дом,
имеет свойство перемещаться в другую сторону.
Предположим: куда-то уехал ненадолго - потом
вернулся и смотришь: что-то такое построено
на знакомом месте, но не узнаешь это здание;
смутное дежа вю - будто нечто видел подобное.
Мысли несутся, словно напирают задние
ряды, и толпа их как тесто сдобное
месится. И возникает похожее
чувство новой привязанности с трудом.
Люди бывшие равные нынче просто прохожие
в части пространства, ранее именуемой дом.


Рецензии