Первые люди на Луне

На ОРТ – заздравицы, тосты
в честь первопроходимцев-вольнодумцев,
история захвата пустоты,
написанная парочкой безумцев.

Исходники космических побед,
размешанные с сахаром и солью -
мы смотрим кинохронику тех лет:
я просто так, а кот мой – поневоле.

И чушь с неудовольствием терпя,
исполнен он печали и страданья:
не может космос уместить в себя
спокойное и мудрое созданье.

Он ищет подтверждение в лице
моем, что это только дьявольские игры,
мол, подожди, еще чуть-чуть, конце
пойдут разоблачения и титры.

Прилипнув носом к темному окну,
пытаясь разобраться в этом чуде,
глядит на маленькую, желтую луну,
где будто бы высаживались люди...


Рецензии