Человек потерян

Все молчат, что бы я не спросил -
говорят, утешают, и - только,
нас разрезали как апельсин,
разделили, раздали - по дольке,
смысла нет продолжать быстрый бег,
и в душе, как в карманах - сплошь дыры,
в них и канул родной человек
одного понимания мира,
с кем легко говорить и молчать,
пить глинтвейн из одной большой кружки,
и с балкона смотреть целый час
как стрижи догоняют друг дружку,
без ужимок, без глупой игры
быть, не думая, что же там выйдет,
и с кем можно чуть-чуть приоткрыть
горизонт вероятных событий.


Рецензии