Одиночества раба

Сколь безысходности полны
Две фразы: "Ветрено. Смеркалось."
И вот уже такая малость
Мне остается до зимы.

А я еще так молода,
Хотя не раз уже казалось,
Что подкралась седая старость
И душу манит в никуда.

Я одиночества раба,
Мой вид болезнен и простужен,
А мне сегодня кто-то нужен
Не для любви, не баловства.

Кому смогла бы без стыда
Прилечь на теплые колени
И в безмятежности и лени
На все вопросы слышать "Да".

Кому смогла бы рассказать
Мечты, что с детства не увяли,
И мысли, что давно уж ждали
Того, кому их стоит знать.

И вот уже совсем темно,
Холодный ветер колет руки,
От одиночества и скуки
Мне остается лишь одно:
На шею камень и ...

1999 г., август


Рецензии
Ну что сказать, Ташаин...Пиши , пиши, пиши...И сее зачтется...Мастерство дело наживное, главное душевность, образность, осмысленность...Все присутствует...

Сергей Кузнецов 7   21.04.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.