История одной встречи

Март на улице, мне одиноко.
Смотрю в зеркало – текут слезы.
Не люблю, нелюбима – жестоко!
Из мыслей и сердца стёрлись грёзы.

Вдруг: «Привет!» - «Привет! Ты откуда?»
Свет по венам идет – тепло...
Тысячу лет тебя знаю - оттуда
Робкое счастье это пришло?

Тают льдины в душе – спасибо!
«Ты классная, солнышко - верь!»
В глазах огни зажег красиво.
Смотрю в календарь – апрель.

Май маяком горит – ярко.
Время встречу готовит друг с другом.
Звездной ночью было жарко,
Я – улетела, ты – чуть испуган.

Июнь чувствами крутит – больно.
Слова сочиняю, тебе пишу.
Меня слишком много – тебе довольно.
А я еще больше к тебе хочу.

В июль птицей влетаю – свобода!
Держу на ладони с надеждою дни.
Стою одиноко, несмело у входа,
Шепчу про себя: «Ты где? Позвони…»

Молчанье, гудок, «Алло», снова…
«Привет, это я...извини, что звоню...»
Была случайная встреча в два слова,
Их ты произносишь, а я – молчу.

«Да, занят. Да, очень.
Нет, не мешаешь, я позвоню».
Жду тот звонок – и днем, и ночью.
Вдруг понимаю: сказал «Ухожу».

Нет, оставайся – я исчезну.
Август пришел, на улице зной.
История встречи - одной только встречи
Открыла значенье слов "счастье" и "боль".
-----------------------------------------
иллюстрация: Автор Фомичев Александр Константинович,http://www.fotokritik.ru/photo/504314/


Рецензии