Утро последнего дня

 Жизнь – это медленное пламя,
 Которое горит лишь раз…
 Мешков Д. С.

Утро. Рассвет.
В темной темнице сижу
Меня в этом городе нет
Мой друг я уже не живу.

Утро последнего дня
Пускай задержится этот миг
Утвержденная казнь для меня
Всего лишь дальнейший тупик.

Птица щебечет и летит высоко,
Какую-то жизнь мы не ценим, а жаль
Мы дышим свободно легко,
Остается душиться. Где шаль.

Утро. Полдень – обед,
Меня забыл этот свет.
Шали давно уже нет,
К чему ты идешь человек.

 10 апреля 2005г.


Рецензии