Пластмассовая вера

Пластмассовой веры зеркальные лица
Нам диктуют шаги, движения, фразы.
А стоит ли этим безмерно гордиться,
Блуждая в рассаднике грязной заразы?

Кривая уходит под землю в испуге,
Где крысы и черви заждались обеда.
Кто-то запачкал свои чистые руки
И не вникает в осмысленность бреда.

Капля за каплей – в плену никотина,
Дрожащей ладонью – немного таблеток.
Лишь крепкие прутья вечной рутины
Смыкают круги прокуренных клеток.

Веришь, что завтра всё будет иначе?
Что можно извлечь из токсичной лужи?
Какие теперь надо ставить задачи:

Сделать мир

"красивее"

или всё-таки

"лучше"?

01/12/2006


Рецензии
Пластмассовый мир победил...
Ликует картонный набат...

Перекликается, не правда ли?

Сергей Чурюкин   15.10.2008 00:24     Заявить о нарушении
Перекликается..
Спасибо, брат.. :)

Аскет Несовершенный   13.09.2009 01:19   Заявить о нарушении