Свобода отныне-чужая

На сотую мгновенья продолжаю верить,
Обыкновенно верить в то, что ты другой,
А жизнь моя – чужая, и на самом деле
Здесь хорошо... Но там теплей с тобой.

Чашка кофе перед экраном монитора, мэйлы от друзей. Заснеженное утро в моей квартире освоилось, и огибает угол комнаты. Как бы хотелось встретить за тем углом тебя, но…в другой раз. Мы разные, чтобы делить пополам мой непредсказуемый мир. Быстро набираю электронный адрес... Так легче жить, не видя тебя по выходным, провожая последнюю электричку, уходить ни с чем с опустевшего перрона. Так проще, поверь: не чувствовать тебя, не познавать радость встреч, когда сердце замирает в преддверии чуда, бьется чуть слышно, в такт секундной стрелке на твоих наручных часах. И пропадает смысл что-либо спрашивать - все равно ты не поймешь... Пробегаю по клавишам… набор фраз, недавно заученных наизусть, смайл в конце письма... Пожелай мне удачи. О большем не прошу.
Обернись. По углам твоей комнаты горят свечи - напоминание о прошлой перевернутой кем-то жизни или попытка обрести далекое, сладкое как мед, спасение. В нем можно утонуть, навсегда почувствовать себя уютно, только не сейчас. Тебе нужней свобода? Верно? Так возьми. Смотри, в ладошке уместилась: до того мала, что даже звезды кажутся огромными по сравнению с ней. Теперь она твоя. В моем доме слишком холодно по утрам, чтобы жить с ней рядом, отогревать дыханием, понимая, что ненадолго, и до вечера боятся не успеть... А у тебя каждый день включен камин, пусть электрический, тем даже лучше – не опалит края. И каждый день ты живешь заново, смеясь в лицо тем, кто думает иначе. Поэтому забирай скорей, пока не замерзла в моих руках. Отогрей пламенем свечей. Их свет так красиво скользит по стенам, заглядывая в твои глаза, с осторожностью, но упрямо. Так, будто просит о спасении…которое ты меняешь, не задумываясь ни на миг.
Я отправлю сегодня же. Свобода отныне – чужая, и знаешь, среди прутьев клетки мне теплей, чем с ней рядом. Лишь бы ты понял это прежде, чем полюбил.


Рецензии