Эта ночь твоя

Эта ночь твоя. Вся без остатка. И небо, и луна, и звезды – твои. Просто потому, что никогда не были моими. Ты лгал. Я верила. И продолжаю верить, зная наперед все, что скажешь; буду верить всегда, пока ты есть на этой Земле.

Ветер шептал, что нельзя верить незнакомым. Да ведь он сам прилетел два дня назад, как же я могу принять его правду? И настолько ли мы не знакомы с тобой, что прячем слова по карманам в надежде обронить невзначай? Я начала понимать гораздо раньше, чем ты, и принимать таким, какой есть, и даже мечтать. Листала страницы сказок, наивно вторя автору. Ветер ни при чем, пойми. Он помогал переворачивать свинцовую от холода бумагу – вот и всего. Самое малое, что я в силах позволить ему – это обходить твой город стороной. Самое большее – заметать следы под окном. Может быть, пригодится его правда, как знать? Никому и всем сразу. Всем, кого знали до встречи друг с другом. Никому, кто бы не верил в эту встречу.

А хочешь, встретимся снова? Я опоздаю, ты – промокнешь под дождем…как в старом черно-белом кино. Назло первому снегу, солнцу, которое превратилось от бездействия в масляный шар, наперекор ветру – пусть ублажает прохожих в городском парке, а нас оставит в покое…
Хочешь, заставлю время повернуть вспять? Ради того, чтобы уснуть на твоих руках, услышать, как ты возвращаешься, прикоснуться губами единственный в жизни раз, и… проснуться.


Рецензии