Variante sereno

Ночь проходит звёздами играя,
разделяя снами нас. и я,
словно по течению Дуная,
умываясь мраком бытия,
поплыву с тобою в неизвестность
тишиною Млечного Пути...
Но. храня задумчивую бледность,
не позволь судьбе меня найти
в глубине души своей: я буду
не похож на камень и печаль.
Даже если нам двоим повсюду
станут лишь завидовать, хрусталь
радости твоей не перестанет
днём и ночью счастливо звенеть.
А с твоей улыбкой - не увянет
то, о чём хочу я нынче петь!


Рецензии