Взрастив Побеги-Рецензия на стихи Елены Грааль

Ложится мысль из под пера
в строку познаний.
Еще не зная топора,
Твоих дерзаний...
Не зная,что не раз ее,
казнить желая...
Не пожалееш,что свое,
Черкнеш играя...
Без стона истечет она
и в память ляжет...
Виски покроет седина,
Твой разум скажет:
Прекрасней нету мысли той-
Где вдохновенье
рождало искренность души,
в одно мгновенье.
Как трепет девственной поры-
в любви признанья,
когда все помыслы добры-
как и желанья,
когда влечением сердец,
признав судьбою,
ведеш невесту под венец,
назвав женою.
Когда поймеш,что жизни суть-
во всем прекрасном...
Захочеш мысль назад вернуть-
в порыве ясном...
Захочеш ей сказать слова-
чудесной неги...
А,как кружится голова-
Взрастив "Побеги"


07.12.2006г.


Рецензии