Тень, как она есть

 
Я всего лишь тень,
Что зависит от угла падения света,
Я живая, трепещущая тень,
Что предала лишь потому, что любила беззаветно.

Я колеблюсь, изменяю,
Пугаю в полумраке,
Преследую, не исчезаю,
Томлюсь в безвестности и страхе.

Пляшу в пыли,
Иду по стенам,
Вырастаю в отблесках зари,
Я бессмертна и нетленна.

Я жива, пока есть свет,
Пока могу у ног лежать,
Я неверна, во мне правды нет,
Пока жива – играю. Лишь во тьме смогу пропасть.

Свет… Погаси его – и я умру.
Когда увидишь снова – встань на его пути,
И я, неверная, воскресну и спляшу
В неверном свете пламени свечи.

02.05.2006


Рецензии
А тень - есть жизнь. Мы все отражаемся и даем тень. И в темноте есть тень не бойся и никуда ты не исчезнешь, ты просто пиши больше и все будет хорошо.

Тася   12.12.2006 21:38     Заявить о нарушении
;)Пастораюся!

Обычная Богиня   22.12.2006 21:09   Заявить о нарушении