1

Хочу домой. Мой нежный демон.

Раскаленною струной
Рождаешь музыку без слов
Перед чистою душой
Падешь под тяжестью грехов.

Ласкай свой воспаленный разум
Переплетеньем звуков неземных,
Слезы блеском черных стразов
Манят ангелов слепых.

Они поют родные, неземные песни
Бесконечно говорят о музыке без слов
Восхищаются искусством и все вместе
Кричат: «Вернись, Вождь чужаков!

Забудь о людях, о Земле
Оставь любовь, начни сначала,
Они отпустят и не вспомнят о тебе,
Они любят жАлко. МАло.

Не оскверняя кровью
Железное перо,
Распоряжайся волей –
-То, что людям не дано.»

Там свои слова, другие звуки,
Неугасима черная свеча,
Нет тела, нет горести разлуки,
Спокойно-вежливо мертва душа.

Проще, в стократ легче.
Нет сердца. Значит, не болит
Ценятся другие вещи.
И родная, черная свеча…
Осветит тьмой...
Горит…

2006-11-10


Рецензии