Грязь

Пускай кричат о деньгах,
Пускай кричат о славе,
Пусть копят в евро или в теньгах
И подражают чьей-то даме,
То ли тургеневской, то ли с собачкой,
Пусть подсыпают яд состарившейся маме
Пьют пиво модное на дачах,

И грязный секс с понравившейся девкой
Не дарит радость и покой,
Пускай певцы поют с подпевкой,
И СМИ кричат: "Беги, не стой!"
Торопись пропустить жизнь мимо себя,
Подражай другим, не становись собой,
Не думай о других, греби лишь под себя,

И под себя ходи, мечись в постели
Подсчитай годам урон, впади в маразм
А если дети повзрослели
И подыплют яда в твой стакан?
Не знай любви, прерви бег мысли
Забудь - ты мерзкий, грязный старикан.
Не пытайся жизнь свою переосмыслить.

Лежи в гробу и слушай смех,
Загримированной рукой впитай неискренние слезы -
Ты нелюбим, всю жизнь был против всех,
Ты старой маме не дарил желтые мимозы
В женский день, восьмого марта...
На гроб не возложил ни одной дешевой розы:
Все в казино спустил, под властью грешного азарта.

Веселая вдова поставит свечку в храме Божьем –
Благодарит за доступ к банковскому счету;
Ты ей лгал, и ее слова все были ложью;
Она восторжествует через год, увидев на кресте блевоту.
Дети пиво модное откроют, как и ты,
Опять на даче. Ты перед смертью видет их заботу,
Но не вспомнил, как тридцать лет назад
из-под яда пузырек своей рукой швырнул в кусты...

08 июля 2006 г


Рецензии
Это сильно, я проникся...
с уважением:

Некрылов Николай   31.01.2009 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думала, что никто не поймет.

Обычная Богиня   31.01.2009 02:55   Заявить о нарушении