Туника

Иду по пустынной улице,
среди одиноких домов,
и каждая дверь закрывается
передо мной на засов.

Сдвигаются дряхлые ставни
со скрипом ржавых петель,
и лица , одетые в тайну,
скрываются в сумраке дней.

Накинув тунику с мечтами
покинув священный свой храм,
ступаю босыми ногами
по серым слепым камням...

**************************
Я не внесу в твой дом несчастий и болезней,
не обману и не предам тебя,
за твой приют за теплоту и нежность,
я просто подарю тебе себя.


Рецензии