Река

С двух параллельных берегов
холодной, яростной реки
друг другу слёзы посылаем
и мысли о своей любви.

Годами сделались мгновенья,
часы в столетья развернули,
когда злосчастные сомненья
твой взгляд как шторкой затянули.

Ты мне не заключенный и не пленник,
твоя свобода не в моих руках,
я не желаю, чтоб приход на берег
в тебе рождал скупой бесстыжий страх.

Да! Я люблю!! Моя любовь безмерна!
Я для неё пожертвую собой.
И каждый день на свой взмываю берег
в надежде лишь увидеть образ твой.

Я жду твоих шагов по водной глади,
но ты не Бог в том не твоя вина.
И для того чтоб быть с тобою рядом
в бушующую реку брошусь я.

Закрыв глаза, сквозь ледяную воду
я через силу доплыву к тебе,
одной лишь верой в то, что на свободе
ты все таки протянешь руку мне.


Рецензии