Жене, детям и всем остальным

На заезженном асфальте суета,
Отовсюду раздаётся визг колёс,
В магазинах больше нету ни черта -
Что же праздник нам сегодняшний принёс?
Мы в заторах пробираемся с трудом,
Счастья детского домой ведёт нас нить
Мы все думаем, наверно, об одном,
Как нам это ощущенье сохранить.
Ощущенье, что ты нужен и любим,
Ощущение, что горя в мире нет,
Ощущение, что ты, как в восемь лет,
Самый сильный и, вообще, непобедим.
Ощущение домашнего тепла,
Ощущение всеобщей доброты,
Ощущение семейного стола,
Ощущение счастливой суеты.
Тот, кто всё это до дома донесет
Тот услышит, как хрустально зазвенит
Колокольчик со словами «Новый год»,
Что на елке разукрашенной висит.
И на нежный рассыпающийся звон
Дрогнет воздух у распахнутых дверей
И, конечно это будет он,
Он с мешком, он в окружении зверей.
Он осыплет нас, подарками шутя,
Со Снегурочкой нам спляшет и споёт,
Меховыми отворотами метя,
Со зверями нам устроит хоровод.
Что он нам подарит в этот раз?
Ну конечно лёгкий гордый шаг,
Независтливый, весёлый добрый глаз
И любовь - нам передаст, как флаг.
Нас запишет он в чудесный свой отряд,
И тогда в рождающийся год,
Будто в счастья и любви парад,
Каждый с удовольствием войдёт.



 об ушедшем празднике, который скоро вернётся.
 


Рецензии
Спасибо, Павел. Добрые и теплые строки. Вы пишете хорошо, чисто. И легко читать. = С уважением, Людмила.

Мила Григ   10.12.2011 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Приятно с Вами познакомится. Счастья в Новом Году! Привет!

Павел Костюк   12.12.2011 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.