Муки

Как я хочу тебя забыть,
Из памяти стереть, убить
Во мне воспоминанья
Былой любви - наивной лжи.
Она моё теперь страдание,
Невыносимо с этим жить.

Я лгал себе, пленённый страстью,
Что чувства наши не угаснут,
Что счастье не века продлится. -
С иным так тяжело смириться

Но я сумел и я простил,
Не умолял и не просил
Тебя остаться и любить,
Хотя не знал как дальше жить.

Я плакал ночи напролёт,
Ревел как зверь. И сладкий мёд
Казался горькой мне слезой.
Вот так расстались мы с тобой.

И если б ты вернулась снова -
Я всё отдать тебе готов
И заключить себя в оковы...
 но только нету тех оков.

Они одряхли, заржавели
И в прах рассыпались давно.
Что было, как на самом деле,
Теперь как старое кино.

Но кое-что ещё осталось,
И поделиться им позволь.
Как, ты ещё не догадалась?
Разочарую - это боль.


Рецензии