Не мрак, а туча

Что с нами случилось, милый?
Что с нами случилось, скажи?
И нет уж той огненной силы...
Неужели же все миражи?

Что же случилось с солнцем?
Неуж-то все это обман?
Неуж-то вечным скитальцем
Уйдешь в бесконечный туман?

Ведь это не мрак, а туча
На миг заслонила наш свет.
Неуж-то в разлуке лучше,
И счастья на свете нет?

Не верю! Все это неправда:
Что ты, вот так, просто, уйдешь,
Что ты не позвонишь мне зватра,
Что слов для меня не найдешь!

Я знаю, мы так не похожи,
Что страшно бывает порой!
Но мы ж друг без друга не сможем!
И мне не нужен другой!

Я верю, что скоро вернешься
И в дверь мою постучишь
Руки моей нежно коснешься,
И глупость капризов простишь...


Рецензии