Неизбежность

Моё понимание,
Испуг и страдание,
Не нужно всё это,
Ведь на дворе лето.
К чему все те мысли,
О ком-то, о жизни,
Зря время терять,
Нельзя доверять.
Не нужно стремиться,
А нужно лечиться,
Нужно понимание,
Мудрость и знание.
И станет понятно,
Что жизнь занятна,
Но всё уж известно.
Как чудно, прелестно!
Ведь всё неизбежно,
Он странный, ты нежна,
Судьба, рок и фатум,
Лишь мифы чудатых.
Всё бросить, забыться,
Лишь определиться,
Что надо понять,
Что надо узнать,
Царит неизбежность,
Забыта прилежность.
Всё предрешено
Уже уж давно.
И если поймешь,
Приобретешь
Вечную мудрость:
Развеется трудность,
Легко очень станет,
А жизнь растает.
И будет несложно,
Но... так невозможно,
Познать неизбежность...


Рецензии