Мечта и реальность

Нам жить реальностью пристало,
И в чудо мы почти не верим.
Вот если б жизнь, как сказка стала,
Чтобы закрыть пред горем двери.

И вот реальность исчезает,
Ты в мире снов, ты в мире грёз...
Словить мечту, что здесь летает
Совсем легко, без всяких слёз.

В мечтах нет боли, нет печали,
И страха нет, и нет тоски.
И в сказке этой нет морали,
Душа не рвется на куски.

И в этом мире правит радость,
Любовь и вера здесь с тобой,
И счастья чувствуешь ты сладость,
Сольешся полностью с мечтой...

Но жизнь - не сказка, каждый знает,
Тот мир исчез и всё как раньше.
Реальность снова наступает,
Мы движемся по жизни дальше.

Представить всё легко поэту,
Черкнуть при этом пару строк,
Открыть лишь душу надо свету,
Усвоить жизненный урок...


Рецензии