Керл и Эрла история любви

Керл и Эрла – история любви.

Они проживали
 на крышах трамваев
Под сенью небесных портьер
 Под небесами их все называли
Эрла и маленький Керл.

Керл часто закуривал снегом,
А Эрла душилась дождем.
И не было им одиноко
Без публики – только вдвоем.

Они любили висеть на усах,
На проводах трамвайных.
А стрелки не били на вечных часах
О мимолетьях печальных.


Эрла сбирала корзиночку звезд,
Керл же играл на дождинках,
Мотив его песен – нежен и прост,
У Эрлы от счастья косынка

Прыгала скоком в песенный ритм,
В ритм дребезжанье трамвая.
Голос ее в поднебесье разлит –
С ним она звезды сбирает.


Керл с Эрлой любили друг друга-
В любви
Тихо и страстно пожили.
Амуры ж стреляли из лука –
Лови –
Стрелы в бензиновой пыли.

Керл, нескромно чмокая ртом,
Поцелуи кидал ей в развес –
Как тот милый-примилый барон
В стиле – а – ля-францез.

Прижимая к скишим губинкам –
В мочки зубом передним кусал.
Их небесные мыли дождинки,
Когда Керла шептала: «Нахал!».

Проживали на крышах трамваев –
Двадцать пятый номер на лбу,
Свесив ноги и ими болтая
То ль на радость, а то ль на беду.

А в трамваях тряслись пассажиры
Контролеры, карманников хлам –
Им ведь не было керловски мило,
Когда глупо неслись по делам.

 Керл и Эрла – так умно – на крыше
 Без билетов с прохладой неслись,
Все людское казалось им ниже –
Жизнь людей, их любови, их высь.

Потрясая немытым ботинком-
Керл, а Эрла тапкой богинь,
Уже знали – они половинки –
Всех вселенских яблок и дынь.

Им вестимо, что люди не знают,
Что над миром под небом они.
 Под ногами их доля смешная
Человека – любовь, трудодни.

Его график, режим, дисциплина,
Нежность вечером, храпы под бок.
Им смешны, что в пробеге недлинном
Они скачут со всех со всех ног.

Под ногами - глупейшие люди -
А трамвай их уходит вперед.
Их по ветру любовию крутит.
Нелюбовью людишек несет.


Рецензии